Unsere Hofschule & Käsewerkstatt bietet Lernen mit Herz, Hand und Verstand. Ein vielfältiges Kursangebot zu den Themen:
Seminare und Mitmachkurse für Erwachsene, Führungen und Verkostungen, Fortbildung für Fachleute.
KÄSEWERKSTATT findet statt!
Alle aktuell gültigen Corona-Regeln sind einzuhalten...
Unsere aktuellen Termine können Sie auf der Seite Termine einsehen.
Workshops Milchverarbeitung für Jede/rmann/frau.
Erleben Sie den Weg vom wunderbaren Naturprodukt Milch zu Ihrem ganz persönlichen Milchprodukt. Es darf verarbeitet, variiert, probiert, mitgenommen und zuhause nachgemacht werden!
Kurse für kleine Gruppen von 8-12 Personen.
Zum Beispiel als Betriebsausflug, zum Geburtstag oder einfach um gemeinsam eine schöne Zeit zu erleben...
Buchen Sie als Gruppe Ihren individuellen Termin!
NEU!!! Mein SCHNITTKÄSE ZUHAUSE NEU!!!
Intensivkurs für Hauskäser: Sie möchten zuhause Ihren eigenen Schnittkäse herstellen und reifen?
Ganztageskurs mit wenigen Kesseln, 6 Liter Milch und viel Input vom Profi...
BORNWIESER HOFKÄSESCHULE
Kleine Käsekunde: Was ist das Besondere am handwerklich hergestellten Käsen? Geschichte des Käsens, Herstellung eines eigenen Weichkäses im kleinen Käsekessel, Hofführung auf dem Bornwiesenhof,
Verkostung Bornwieser Käseschatz
auch online verfügbar mit KäsePäckchen für Ihre HausKäserei
BORNWIESER JOGURTSCHULE
Lernen Sie Jogurt in seiner ganzen Vielseitigkeit kennen. Machen Sie Milch zu Jogurt und verarbeiten diesen zu einer überraschenden Auswahl süßer und salziger Köstlichkeiten. Entdecken Sie Ihr persönliches Lieblingsprodukt!
auch online verfügbar mit MolkereiPäckchen für Ihre HausMolkerei
Küchenkäse selber machen
Herstellung von frischen Streich-, Weich- und Grillkäsen mit wenig Aufwand in der heimischen Küche. Schnell und einfach veredeln Sie die Milch zu ganz unterschiedlichen süßen und herzhaften Produkten, die kalt und warm genossen werden.
Findet momentan nicht statt. Einzelplätze sind nicht möglich.
Eventuell bald online.
Meike Jaschok gibt einen Einblick in das traditionelle Milchhandwerk
In Theorie und Praxis werden Grundlagen und Hintergründe vermittelt und die Verwandlung der Milch erlebt.
Die Mitmachkurse für interessierte Laien können auch als Event für eine geschloßene Gruppe (8-14 Personen) gebucht werden.
Regionales Milchhandwerk für Fachleute aus Handel,
Gastronomie und Touristik
Hofführung Bornwiesenhof und Vorstellung der Milchverarbeitung. Sortiment Käsegruppen und Milchprodukte. Warenkunde und Besonderheiten traditionell hergestellter Produkte Hintergründe zum
regionalen Milchhandwerk mit Praxisteil, Sensorik und Verkostung.
PROFI Kurse für Fachleute in Zusammenarbeit mit dem VHM e.V.
JogurtKurs und Grundkurs handwerkliche Milchverarbeitung
Anmeldung über den Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM e.V.) info@milchhandwerk.de
Momentan nicht im Programm
SEMINARE FÜR
LAIEN & FACHLEUTE
inECHT & ONLINE
Meike Jaschok
Hußweilerstraße 37
55767 Hußweiler
Telefon 06787 971500
mail@haus-am-schwollbach.de
www.bornwiesenhof.com